Всем здоровья!Решила рассказать,как лично мне аукнулось обращение к президенту.Вначале приамбула.
Служила во внутренних войсках,как говорится верой и правдой.Участник боевых действий в Афганистане и Чечне.Не секрет,что сейчас армия принимает новый облик и увольняют тех кто разменял четвертый десяток.С этим ладно,в конце концов в войсках должны служить молодые и крепкие.НО!Думается найдется немало тех кого уволили с нарушениями.Подобным образом обошлись и со мной.Кадровый орган пропустил сроки,по которым меня должны были уволить или заключить новый контракт(т.е был грубо нарушен порядок заключения нового контракта и порядок увольнения)Дошло дело до суда (гарнизонного),где ответчиком были представлены "липовые" лист беседы,без моей подписи (такое впечатление,будто командир сам с собой побеседовал и сам же его подписал) и Акт в котором указывалось,что я отказалась (в присутствии свидетелей!!!)от представления документов для расчета выслуги лет(в личном деле есть все необходимые для этого сведения).По почте,когда я находилась на лечении в госпитале мне прислали выписку из приказа о том,что я исключена из списков части.В этой выписке кадровый орган засчитал мне только календарную выслугу.Не было подсчета ни трудового стажа,ни льготной выслуги.Т.е-тупо "календари",об остальном предпочли просто забыть.Уволили и исключили из списков части даже не произведя расчет.Не поверите-в суде нарушений при увольнении не обнаружили".А в Окружном суде мне даже не дали зачитать выступление,сказали,что не нужно тратить время,но тем не менее решение вынесли.А часть докуметов,прилагаемых к моему выступлению так и осталась у меня на руках.И снова:нарушений не допущено!
Сказать честно,я была уверена,что в суде первой инстанции "проиграю",сами понимаете, контрактник против генерала-командира бригады-нереально (уверена,использовавшего свой административный ресурс или "телефонное право").Но Окружной суд,это что-то!!Думаете,мы нужны там со своими проблемами?
Так вот,в свете этих событий (начало февраля)решила я обратиться к Президенту,мол вот как судят наши беспристрастные суды.
Не прошло и 2-х недель,как мне позвонили из части и пригласили на беседу к командиру. Оговорили время,к которому я и приехала.Но за полчаса до назначенного времени командир уехал.А тот кто мне звонил вообще сказал,что никого на беседу не приглашал.В итоге,ко мне на КПП вышел юрист части (тот,который представлял в суде интересы командира),и устроил мне разнос по полной программе,за мое обращение к Президенту .
Вот она-борьба с коррупцией!Жалобу спустили тому,кто допустил эту ситуацию,т.е зам.командира по правовой работе.Благо есть еще Верховный суд,а там посмотрим.Для тех,кому интересно дальнейшее развитие событий готова писать на этом форуме.