1

Тема: Как вам откликнулось обращение к президенту?

были ли случаи когда жалоба президенту на мизерную зарплату и просьба разобраться в данной ситуации привела к ответу за свои действия перед начальством -за каждое слово написанное в письме?вплоть до увольнения за то что вобще посмели открыть рот и заявить об этом?

Re: Как вам откликнулось обращение к президенту?

Я ему подарил новогодний подарок http://www.open-letter.ru/letter/2363 , а он в ответ нет. Кто поступил верно время покажет.

3

мне сегодня на мою страницу для друзей оставили сообщение типа зачем вы пишите где попало.я была в шоке оттого, что они вообще посмели ко мне прийти на другой сайт.я им сказала, чтобы они приходили сюда и если у них все в порядке, то пусть здесь ответят и если я ошиблась, то извинюсь перед ними.

Вы стали опасно активны, могли завалить выборы нужных людей. Не прикидывайтесь овцой, всё равно Вас не простят, придётся демонстрировать оскал. Шагнём http://open-letter.ru/letter/2837 ?

Кому мы только не писали, и прокурору и президенту. В наглую остались без квартиры с двумя детьми. Как отстаивать свои законные права в нашей стране совершенно не понятно.

Зайдите, пожалуйста, сюда - http://www.open-letter.ru/letter/5127

7

Всем здоровья!Решила рассказать,как лично мне аукнулось обращение к президенту.Вначале приамбула.
Служила во внутренних войсках,как говорится верой и правдой.Участник боевых действий в Афганистане и Чечне.Не секрет,что сейчас армия принимает новый облик и увольняют тех кто разменял четвертый десяток.С этим ладно,в конце концов в войсках должны служить молодые и крепкие.НО!Думается найдется немало тех кого уволили с нарушениями.Подобным образом обошлись и со мной.Кадровый орган пропустил сроки,по которым меня должны были уволить или заключить новый контракт(т.е был грубо нарушен порядок заключения нового контракта и порядок увольнения)Дошло дело до суда (гарнизонного),где ответчиком были представлены "липовые" лист беседы,без моей подписи (такое впечатление,будто командир сам с собой побеседовал и сам же его подписал) и Акт в котором указывалось,что я отказалась (в присутствии свидетелей!!!)от представления документов для расчета выслуги лет(в личном деле есть все необходимые для этого сведения).По почте,когда я находилась на лечении в госпитале мне прислали выписку из приказа о том,что я исключена из списков части.В этой выписке  кадровый орган засчитал мне только календарную выслугу.Не было подсчета ни трудового стажа,ни льготной выслуги.Т.е-тупо "календари",об остальном предпочли просто забыть.Уволили и исключили из списков части даже не произведя расчет.Не поверите-в суде нарушений при увольнении не обнаружили".А в Окружном суде мне даже не дали зачитать выступление,сказали,что не нужно тратить время,но тем не менее решение вынесли.А часть докуметов,прилагаемых к моему выступлению так и осталась у меня на руках.И снова:нарушений не допущено!
Сказать честно,я была уверена,что в суде первой инстанции  "проиграю",сами понимаете, контрактник против генерала-командира бригады-нереально (уверена,использовавшего свой административный ресурс или "телефонное право").Но Окружной суд,это что-то!!Думаете,мы нужны там со своими проблемами?
Так вот,в свете  этих событий (начало февраля)решила я обратиться к Президенту,мол вот как судят наши беспристрастные суды.
Не прошло и 2-х недель,как мне позвонили из части и пригласили на беседу к командиру. Оговорили время,к которому я и приехала.Но  за полчаса до назначенного времени  командир  уехал.А тот кто мне звонил вообще сказал,что никого на беседу не приглашал.В итоге,ко мне на КПП вышел юрист части (тот,который представлял в суде интересы командира),и устроил мне разнос по полной программе,за мое обращение к Президенту .
Вот она-борьба с коррупцией!Жалобу спустили тому,кто допустил эту ситуацию,т.е зам.командира по правовой работе.Благо есть еще Верховный суд,а там посмотрим.Для тех,кому интересно дальнейшее развитие событий готова писать на этом форуме.

8

"Жалобу спустили тому,кто допустил эту ситуацию"
Ну а так все и делается! При этом режиме ни от кого ничего не добится.

Не врать и не боятся! 

Кроме ВС есть и КС и Страсбург. Нарушения явные, но похоже только запад вам поможет.

10

А я на другой расклад и не расчитываю.Только так можно добиться чего-то,иначе  не получиться.

В армии мало дураков,но все они так умело расставлены!

Не надо отчаиваться и продолжать выносить свои претензии в суд и спокойно давить на нарушителя силой закона. Одновремённо желаю Вам убеждать всех своих близких и знакомых о необходимости совершенствования закона о выборах, проект которого уже обсуждается в коментариях к открытому письму "Бесполезная переписка" и в "Беседке" в темах от Рафека Исхаковича

12

С чего Вы взяли,что я отчаиваюсь?Ничего подобного.У меня теперь цель-довести дело до логического конца.Может быть мы с Вами немного по-разному относимся к ситуации в стране,но лично я считаю,что законы у нас хорошие,только вот на местах люди которым дана хоть небольшая возможность управлять, уверовали,что все в их руках и законы можно трактовать по-своему.Согласа,палкой обуха не перешибешь,и один в поле не воин.Но вода и камень точит (по капле)

У нас нет армии как таковой уже давно, показатель-война с грузией (это нам еще сильно повезло), наши самолеты сбивали на раз-два, радиопередачи в эфире "глушились", управления войсками не было практически ни какого, ребята шли в слепую, так называемый президент , вместе с премьер-министром вообще отсутствовали.
Так называемые генералы и полковники ( не хочу обидеть настоящих солдат готовых в любой момент встать на защиту интересов своей страны с оружием в руках) хапающие на право и налево - это все , что осталось от армии. Пример: Ивановская область, г. Тейково, своими глазами видел машины на которых разъезжают тамошние тыловые крысы в погонах (поверьте, что на такие иномарки , да при их з/пл лет 150 откладывать надо). Откуда же деньги!, ответ прост, там строится жилье для военных, хочешь получить подряд на строительство-отдай этому ублюдку в погонах 10%  (сам был этому свидетелем) Обидно за настоящих солдат отдавших свое здоровье и жизни защищавших страну в тяжелое для нее время. Учитывая, что и жильем это назвать сложно (металлокаркас обшитый сендвич-панелями) И так повсеместно.

Мало у кого хватает мудрости предпочесть обманчивой похвале благотворную критику

14

Знаем, сами плавали в этих водах.И всем это прекрасно известно-никто ничего не скрывает.Может быть поэтому и начались такие "зачистки" среди генералов?Пример:командир части,где я служила перевелся к новому месту службы,но оставил за собой   служебный коттедж,а жена начальника штаба части,который "прошел нелегкий путь от солдата до полковника в одной части" долгое время  работала медсестрой в районной больнице и одновременно служила.И все  в части,включая командира знали об этом.Хотя Законом запрещено.А потом она съездила на ОДИН ДЕНЬ! в то ли в Дагестан то ли в Ингушетию и стала Ветереном боевых действий.Вот они-показатели!Я застала те времена,когда за 30% "отступных"нач.фину,можно было получить свои кровные пайковые,которые задерживали по 3 года.Все это называется простым словом-ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ!

15

Ваше письмо, отправленное на сайте http://www.open-letter.ru/, удалено.
Постоянный адрес вашего письма был: http://www.open-letter.ru/letter/9744
По причине:
Удалено администрацией без объяснения причин.

Это письмо было мной сегодня получено! "Без объяснения причин" это очень красиво.  У кого-нибудь было такое?

16

Письмо- протест Президенту РФ Д.А.Медведеву об участии войск НАТО в Параде Победы 9 мая 2010 года! Считаю подобный парад оскорблением памяти павших героев.

17

Тандем расчитывает, что налших солдат в Париж и Лондон пригласят. Чтоб на парадах там, они маршировали в мирных и рекламных целях.

18

А у народа кто спросил? Наших солдат никто и никогда никуда не пригласит! Нам уже и показывать нечего, все что у нас собирается, все за границу продается. Вопрос остается- почему мое письмо не прошло!

19

Письма на данную тему давно опубликованны, и постоянно висят на заглавной странице
http://www.open-letter.ru/letter/8842
и конкретно ваше имеется в 3х экземплярах:
http://www.open-letter.ru/letter/9664
http://www.open-letter.ru/letter/9650
http://www.open-letter.ru/letter/9568
Вы можете оставить свое мнение и подписатся под любым из них.
И нет ничего разумного скопировать уже имеющееся письмо и отправить его 50 раз. Вы хотите что бы весь сайт был одним сплошным повтором? не кажется, что 53 раза отправить одно письмо это через чур? И не смотря на удаления все равно дальше продолжаете отправлять его.

Не врать и не боятся! 

20

Сама суть не в том, что оно написано 3 раза или 53!

21

Просто гораздо эффективней иметь одно обсуждаемое письмо на одну тему с большим количеством комментариев и голосов, чем несколько писем, которые затеряются среди остальных. Тем более с одним и тем же содержанием.

Эх, помню бывало земские бояре пойдут с челобитной к царю-батюшке на опричников жаловаться, так ихние же головы только и летели... Надеюсь в более гуманные времена с подателем жалобы не так уж строго будут обращаться....

23

Мне понравилось письмо, где указывалось, что за жалобу им в доме свет отрубили.

Не врать и не боятся! 

Mogilin пишет:

Мне понравилось письмо, где указывалось, что за жалобу им в доме свет отрубили.

Уже прогресс, ведь 500 лет назад за жалобу головы отрубали.... Кстати, спасибо ВВП за это!!!!