Тема: Борьба с курением

В России, по примеру западных стран все больше и больше берутся за курильщиков. Вы ощущаете это влияние на себе? Или вы не курите? Как вы вообще относитесь к этому?

Re: Борьба с курением

К тому что не разрешают курить? Строго положительно. Сам не курю уже 3 года 6 месяцев и 4 дня как. smile И вам советую бросать. А то ходите, соблазняете млин. sad

3

Да всем плевать, никто ни с чем не борется, все только на словах..
Пока до самих не дойдет, пока сами не будут рассказывать, что бросить курить мне помог хронический бронхит или рак лёгких так и не бросят..
Для общего развития, курящим посвящается: Наркотики = Алкоголь = Табак, НЕТ никакой разницы между героином и сигаретой, это как пистолет и автомат и то и то для убийства, эффект только разный!

Не врать и не боятся! 

4

Курить я буду, но пить не брошу.
Не курИте, кто вам мешает? Тока сигареты не трожьте и всё будет ОК.
Это мой бранхит и мои лёгкие, чё хочу то и делаю, яж к вам в ж..пу не заглядываю, чё у вас там сёня было на обед. Мне ваше пузо безразлично.
На себе влияние ощущаю, подорожали сигаретки то.

5

Да делай что хочешь, у меня на работе как раз на той неделе слегла с бронхитом, а над ней именно такой плакат и весел, и что случайно? упрямство - признак тупости..

Не врать и не боятся! 

6

Mogilin пишет:

Да делай что хочешь, у меня на работе как раз на той неделе слегла с бронхитом, а над ней именно такой плакат и весел, и что случайно? упрямство - признак тупости..

Вот и не мешай мне делать что хочу.:D Я ж никому в зубы сигареты не всовываю.
У меня на работе один такой "здоровый образ жизни" загнулся и 35-ти не дожил. А всё бегал агитирывал.
Помер здоровеньким. Может даже девственником. wink

Не курить-хорошо! Не меньший кайф! Как минимум-одной проблемой по жизни меньше !Пусть курильщики мне позавидуют! cool

Может быть в ребёнка надо понимание этого закладывать( с разъяснениями чем это грозит) и изредка напоминать.
А если уже человек взрослый сам сделал выбор пить ему, курить или то и другое, тут хоть что делай, ничего не поможет, пока сам же не сделает перевыбор-отказ. А карательные меры, ну не знаю,  думаю они результата не дадут (да вроде никогда и не давали). Пропаганда здорового образа жизни - это хорошо, но выбор-то всё равно останется за человеком.
Я своему ребёнку в 10 и в 15 лет (всего-то пару раз )в разговоре просто объяснила что к чему. Теперь он, конечно взрослый человек. Не пьёт вообще и даже на праздники, не хочет(и пиво тоже), и не курит.

Отредактировано Людмила (2010-02-12 08:06:01)

Самая страшная привычка - заставлять свою совесть молчать.

Не пью, но курю 25 лет с 5-летним перерывом. Дети видели тщетную попытку бросить, и не стали начинать. Вот потому и не курят и врядли начнут. Бросать может быть опаснее чем продолжать, все болячки от нервов.

10

http://video.mail.ru/mail/chapay111/gen … i/807.html
вот для одаренных такие фильмы делают, что б хоть как то дошло

Не врать и не боятся! 

Людмила пишет:

Может быть в ребёнка надо понимание этого закладывать( с разъяснениями чем это грозит) и изредка напоминать.
А если уже человек взрослый сам сделал выбор пить ему, курить или то и другое, тут хоть что делай, ничего не поможет, пока сам же не сделает перевыбор-отказ. А карательные меры, ну не знаю,  думаю они результата не дадут (да вроде никогда и не давали). Пропаганда здорового образа жизни - это хорошо, но выбор-то всё равно останется за человеком.
Я своему ребёнку в 10 и в 15 лет (всего-то пару раз )в разговоре просто объяснила что к чему. Теперь он, конечно взрослый человек. Не пьёт вообще и даже на праздники, не хочет(и пиво тоже), и не курит.

Не все смогут объяснить своим детям, не у всех есть такой талант. А вот насчет карательных мер я бы предложил такие. Табак содержит яд, а почему продают в продуктовых магазинах? Продавать необходимо только в хозтоварах, в отделе ядохимикатов, рядом с ядом для крыс и тараканов! И чтобы никаких жвачек-шоколадок поблизости не было (за это нужно штрафовать продавцов).
Все пачки с табачными изделиями должны быть чёрно-белыми, никаких красивых расцветок, красивых рисунков. Из рисунков должны быть изображены только лёгкие, поражённые раком на полную 1 сторону пачки.
Хочу спросить у Kenguru, эти меры Вас не остановят, все равно будете курить?

Я категорически против данной вредной привычки, хотя,к сожалению, сам ей подвержен. Ну я то, ладно, а вот детям нужно еще в школе закладывать отвращение к никотину, возможно даже организовывать отдельные занятия, где, в доступной для них форме психологи смогут привить им неприязнь к никотину

Мало у кого хватает мудрости предпочесть обманчивой похвале благотворную критику