1

Тема: Физика -- лженаука, остановившая прогресс естествознания

Основоположники физической науки отказались от изучения механизмов тяготения и отталкивания, и при объяснении  взаимодействий прибегали к догадкам и вымыслам.

Вот наиболее вредоносные вымыслы, остановившие прогресс естествознания:
● всемирное тяготение;
● движение планет по инерции в абсолютной пустоте;
● гравитационные, электромагнитные и другие физические поля;
● электромагнитные волны;
● электрические заряды элементарных микрочастиц;
● планетарные атомы;
● потенциальная энергия поднятого тела;
● термоядерные реакции на Солнце и других звёздах;
● закон инерции;
● закон сохранения энергии.

В том, что это действительно вымыслы, я убедился, изучая объективную информацию о природе.

Физические теории находят применение при решении прикладных задач, однако отражают не реальную природу, а воображаемые явления, объекты, субстанции и законы. Сложившаяся ситуация даёт основания для разделения физики на две науки:

1.  Математическая физика как абстрактное искусство решения прикладных задач.

2. "Натурология" или наука об устройстве , эволюции, свойствах и взаимодействиях объектов неживой природы.

Европейские физики занимались, по сути, фальсификацией научных знаний о природе, а российские физики, кроме, вероятно, М. В. Ломоносова и П. Н. Лебедева, изучением природы не занимались, поэтому база для создания "Натурологии" не создана.

Физики "прячут головы в песок", поэтому инициативу берут в свои руки энтузиасты-дилетанты (к которым отношусь и я) и пытаются решить проблемы, не решённые физиками. Физики осуждают дилетантизм, забывая, что физика изначально была создана дилетантами.

Я предлагал российским академикам рассмотреть разработанные мною основы теории тяготения и отталкивания, и основы "Натурологии", опубликованные на моём сайте www.priroda-fizika.narod.ru/, однако ответа не получил.

Увы, в Академии наук нет экспертного совета для рассмотрения таких проектов. Наоборот, там создан Комитет для борьбы с "чужими" якобы лженаучными идеями и теориями.

Научное познание природы - это проблема в том числе и политическая, так как речь идёт о судьбах человечества.

Побудить академиков, захвативших власть в науке, к изучению природы могут только первые лица государства.  Об этом я написал в открытом письме Президенту и Премьер-министру России.

Отредактировано IROKEZ (2010-01-15 03:55:57)

Re: Физика -- лженаука, остановившая прогресс естествознания

В чем то вы правы конечно, косность мышления присутствует везде. Но не такие уж идиоты работают в НИИ. Не нужно возвышать себя любимого над всеми. И в конце концов - разве не благодаря физике мы вышли в космос?

Re: Физика -- лженаука, остановившая прогресс естествознания

Уважаемый IROKEZ, Вы правы, говоря, что в науке Физике прогресс приостановился, но я хочу уточнить, что не во всей физике, а в некоторых её разделах.

К Вашей критике, я присоединяю своё мнение, которое я изложил эдесь на форуме в разделе “Правительство, Дума, Министерства” в теме “Пора преодолеть консерватизм в  РАН  и в фундаментальной науке”.

Я поместил эту тему в раздел критики “министерства”, так как РАН представлен в Совете Министров РФ как министерство.

Вот  БОНДАРЬ  тоже говорит, что “…косность присутствует … , но благодаря физике мы вышли в космос”.

Конечно, в НИИ и РАН работают умные люди, но, к сожалению, некоторые из них подвержены догматизму, субъективизму и принципу “одобрям” конъюктурщине.

В обоснование своих слов прошу читателей ознакомиться с содержанием темы  “Пора преодолеть консерватизм в  РАН  и в фундаментальной науке”, изложенной здесь на форуме в разделе “Правительство, Дума, Министерства”.